就业信息网
 学院首页  |  设为首页  |  加入收藏 
 学院首页  就业首页  就业政策  职业规划  专业介绍  企业巡礼  服务指南  就业公告  图片展示 
最新消息 · “就业奖”——在西安落户即可申请    2018/11/26      · 毕业生专业介绍    2018/11/20      · 航空工业贵州安大航空锻造有限责任公司    2018/11/01
站内搜索:
 资料下载 
资料下载
当前位置: 首页 > 资料下载
2018届毕业生就业专业目录

学院名称

序号

专业名称

就业面向

航空维修工程学院

1

飞机机电设备维修

主要面向航空公司飞机航线维护、飞机定检岗位;军用、民用航空修理企业从事航空机电设备的维护、定检等岗位,次要面向飞机及发动机生产装配、调试及生产管理等工作岗位。

2

飞机电子设备维修

主要面向航空公司飞机航线维护、飞机定检岗位;军用、民用航空修理企业从事航空电子设备的维护与定检岗位,次要面向从事军用、民用飞机机载设备和仪器仪表的使用、检测、调试、改装等岗位。

3

飞行器制造技术

主要从事飞机制造企业的飞机总装;钣金零件制造;机身、机翼和尾翼等部件装配岗位;航空维修企业的结构维修;飞机设计、试飞鉴定等科研单位的飞机改装、维修等岗位;次要面向民用航空公司、通用航空公司、部队等单位的飞机设备管理以及其他机械设备应用与维护岗位。

通用航空学院

4

无人机应用技术

主要面向无人机操控岗位,操控无人机进行航空拍摄、遥感测绘、应急减灾、巡线、空中监视等;次要面向是无人机生产、维护、服务等岗位。

5

通用航空器维修

主要面向通用航空公司、飞行俱乐部、航空旅游公司、公务机公司、机场等部门的飞机的维护、勤务及修理工作岗位,次要面向通用飞机的制造岗位。

6

机场运行

主要面向民航机场、通用航空机场,从事机场运行控制、机坪管理、航班保障、应急救援、不停航施工管理等工作岗位。

航空管理工程学院

7

空中乘务

主要从事空中乘务服务与管理工作、机场地面服务及酒店服务等工作。

8

航空物流

航空货运销售代理人、国内货运岗位、航空货运销售代理人,国际货运岗位、航空货运货物运输岗位航空货运、物流公司储存、运输、配送、装卸、搬运、国际货运代理储货、配送、验收等岗位。

9

会计

主要从事企事业单位的出纳岗位、会计核算岗位和财务管理岗位、企事业单位的内部审计岗位,会计师事务所会计代理、会计咨询、审计等工作、与会计相关的收款员、核算员、统计员,软件公司的财务软件销售,金融企业的银行柜员岗位。

10

旅游管理

毕业生可从事旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、主题公园、酒店的旅游经济管理和企业管理工作;或旅游与休闲行业的自主创业。

11

电子商务

主要从事各类企业的网上商务经营和管理与基础电子商务网站的建设和管理等工作。

12

市场营销

主要从事工商企业销售网点的业务与管理、商品推销工作、现代化商业的营业管理、其他行业(房地产、金融保险等)的营销等工作。

13

工商企业管理

主要从事民航企业市场营销管理、物流管理、机场运营与管理、航线运营管理、航空公司运营管理等工作。

14

民航运输

航空公司客票销售员;航空票务代理公司客票销售员民航机场值机员、值机控制员;民航机场航班接送机员、信息控制员、特殊航班/旅客服务员;民航机场行李发放员、行李查询员;民航机场航班配载员;民航机场贵宾服务员等。

航空制造工程学院

15

数控技术

本专业主要为航空制造、数控设备制造、机械加工等行业培养具有良好职业素养和科学文化素质,能在各类制造企业从事数控机床的操作、编程、维护、调试、销售等工作的数控技术应用方面的高端技术技能型人才。

16

机械设计与制造

本专业面向航空、航天制造,机械装备制造等行业培养拥护党的基本路线,掌握机械设计基础理论和先进制造技术,具有较高综合素质和创新、创业能力,能够胜任产品的设计岗位、零件生产岗位、产品质量检验岗位、设备安装调试及售后服务等岗位的技术技能型人才。

17

数控设备应用与维护

1)主要就业岗位:数控机床或其他数控设备的装配与调试 

2)次要工作岗位:数控设备维护与维修,数控机床的操作,

3)其他工作岗位:数控机床及周边产品的销售,生产调度、车间基层管理

18

机械制造与自动化

从事机械加工工编制、机床操作、自动化生产线操作、机械设备的安装调试、机械设备销售、机械加工质量检验、生产技术管理等工作。

19

航空发动机制造技术

从事航空发动机零部件制造、航空发动机装配、调试及航空发动机主体、附件修理。

航空材料工程学院

20

焊接技术及自动化

从事工业企业中一线生产焊接操作工,焊接工艺编制、焊接设备的管理与维护、焊接质量的检测以及焊接技术管理等岗位的工作。

21

航空材料精密成型技术

面向航空、汽车、大中型装备制造等企业精密铸造和精密锻造行业,从事关键技术操作、制定工艺规程、设计工艺装备,从事现场技术管理和生产管理工作。

22

金属材料与热处理技术

主要面向航空、航天企业,从事金属材料品质检测、热处理生产操作、热处理工艺编制、热处理设备调试与维护、热处理质量控制与检验、零部件表面工程实施和质量控制、金属材料和热处理设备的营销等工作。

23

模具设计与制造

面向航空航天制造业、机械制造业、电子家电业、汽车制造业、轻工产品制造业等行业,从事模具产品的设计与制造;模具产品的安装、调试与维修;车间生产组织与管理及模具产品的销售与技术服务等工作。

24

理化测试与质检技术

航空航天、石油化工、机械制造、交通运输、电力、建筑、兵器核能等行业,在生产、建设、服务、管理第一线从事材料、零部件和成品的质量检测、质量控制、质量保证等工作。

25

材料工程技术

在航空、航天企业,进行复合材料成型加工、工艺生产管理、设备操作和维修、产品质量控制等工作。

自动化工程学院

26

机电一体化技术

主要从事机电设备、自动化设备和生产线的安装和调试、运行与维护、检测与管理、机电设备及其控制系统设计和技术改造、车间生产和技术管理、机械制造及工艺工装设计等工作。

27

电气自动化技术

常规设备及电气自动化生产线的安装、调试、运行维护、检测与检修;

企业供电、配电系统施工、维护、运行与管理;微机控制电气产品的生产、安装、调试、检测与售后服务;工业企业中数控机床的操作使用、维护及检修等工作。

28

液压与气动技术

主要从事液压设备维护、销售、液压系统设计、安装与调试、机械设备操作与维护等工作。

29

工业机器人技术

主要从事工业机器人工作站安装与调试、工业机器人编程(现场编程与离线编程)、工业自动化系统安装与调试、工业机器人操作与维护、工业机器人工作站运行维护与管理、工业机器人营销及技术服务等方面的工作。

30

工业过程自动化技术

主要从事控制系统设备安装、调试、过程控制设备操作、过程控制设备维修与管理等工作。

电子工程学院

31

摄影测量与遥感技术

毕业后可到测绘地理信息、国土、城建、交通、水利、电力、林业、环保等相关政府部门和企事业单位,从事基础测绘产品生产、航测与遥感制图、地理国情普查与监测、灾害应急处理等高科技工作。

32

太阳能光热技术与应用

太阳能产品设计开发;太阳能、风能设备生产管理、安装、调试和维护;太阳能发电系统的设计与研发;风能发电系统的设计与研发;风光互补发电设备的维护与检测、太阳能电池生产与检测、电子产品开发与可靠性试验;电子产品设备生产管理、安装、调试和维护;电子产品生产工艺编制。

33

应用电子技术

电子产品设计工程师(从事电子产品的设计、改进工作);电子产品检验工程师(从事电子产品生产一线的整机及部件的产品检测工作);电子产品工艺工程师(从事电子产品的生产工艺和品质管理等工作);售前及售后技术工程师(从事电子产品市场营销、售后服务、技术支持等工作)。

34

建筑智能化工程技术

面向电梯安装维护公司、建筑消防工程公司、安防工程公司、楼宇智能化系统集成公司、建设监理公司、建筑设计公司(院)、电梯公司、宾馆酒店及其他相关企事业单位、大型企业等的电梯安装与维护人员、建筑物消防员、消防工程师、楼宇智能化工程技术员(电气智能工程师,电气工程师)、施工员(建造师)、资料员、监理员/工程师、造价员/工程师、质检员、安全员、物业管理员等。

35

电子信息工程技术

电子信息产品的安装、调试、检测、维护、应用人员;通信设备及网络的安装、调试、管理、维护人员;无线电设备安装调试工;机载电子产品维修工;无线电工艺员;航电技术员;航空电子产品质量检验员。家用电子产品的制造、维修、测试人员;电子元器件的制造、质检、工艺管理。

36

移动通信技术

移动通信设备生产、安装与维护相关岗位;移动通信工程勘测、设计与施工相关岗位;移动通信网络优化;无线网络产品的运营、维护、调试等工作。

计算机工程学院

37

计算机网络技术

移动互联工程师(4G网络)、 网络工程师(建网) 、网络开发师、网络管理员(管网)、  电子商务销售员等

38

计算机信息管理

信息处理员、信息技术专员/主管、信息管理员、ERP专员

39

计算机系统与维护

联想LCSE工程师、网络维护工程师、数据库维护工程师、电脑销售人员、电脑维修工程师

40

软件技术

毕业后可从事移动互联网开发、安卓软件开发、Java Web软件开发、游戏开发界面设计与美化、电子商务网站开发与应用等岗位

41

动漫制作技术

电子商务网站设计师、数字摄影师 、影视后期特效师、三维动画师、超媒体设计师(APP设计、手机界面设计)

汽车工程学院

42

航空地面设备维修

毕业生主要从事在航空公司及军用、民用机场气源车、电源车、牵引车、空调车、平台车等航空地面设备特种车辆的运用、维修与管理工作;在军、民航各航空公司及机场的地面设备保障部门从事航空器地面特种设备的使用、调试、维修与管理工作。

43

汽车运用与维修技术

本专业毕业生主要面向汽车维修,汽车销售,汽车4S专营店等企业单位,从事汽车的故障诊断、性能鉴定、检测和维护修理及管理等岗位,能从事的工作:

1、汽车的故障诊断、性能鉴定、检测和维护修理、装潢美容岗位;

2、汽车保险与理赔、旧机动车鉴定与评估等岗位;

3、汽车制造、销售、管理以及汽车零部件销售、制造等岗位;

4、其他汽车相关企业服务岗位。

44

汽车营销与服务

本专业主要面向汽车产品的策划、推广、高级营销管理、行政管理,二手车评估、汽车金融、汽车零配件销售,汽车维修,汽车装潢美容等企事业单位。从事新产品文案起草、区域性市场开拓、行政事务管理、整车的销售、汽车售后服务,汽车保险承保与理赔,汽车电子商务,汽车租赁,汽车金融等领域。

45

汽车电子技术

主要岗位:汽车整车电路装配、调试、检测工,汽车机电维修工、汽车服务顾问、汽车电子产品维护工程师。

次要岗位:汽车单片机设计设计员、工程师,汽车电子仪器仪表装配工、汽车电子产品质量检验员、汽车及电子产品配件销售、汽车电子工程项目管理员。

其他工作岗位:保险理赔员、汽车维修客服、汽车装潢美容、汽车销售顾问。

46

汽车制造与装配技术

汽车制造企业(含新能源汽车),从事汽车制造与装配技术工作;

汽车及机械制造企业,从事计算机辅助设计、计算机辅助制造工作及数控设备调试、维护与操作的工作;

汽车制造企业或服务公司,从事汽车配件的管理工作;

汽车及机电制造企业,担任生产车间(工段)或技术部门的技术管理工作。

 

 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089