就业信息网
 学院首页  |  设为首页  |  加入收藏 
 学院首页  就业首页  就业政策  职业规划  专业介绍  企业巡礼  服务指南  就业公告  图片展示 
最新消息 · 关于做好大学生就业创业指导咨询的通知    2018/09/03      · 中航工业西安飞机工业(集团)有限责任公司    2016/10/26      · 厦门太古飞机工程有限公司    2016/10/25
站内搜索:
当前位置: 首页 > 就业形势 > 正文
 

2019届全国高校毕业生预计834万人

来源: 日期:2018-11-29 点击量:

教育部:2019届全国高校毕业生预计834万人

 

新京报快讯(记者 王俊)据教育部官网,1128日,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青在会上表示,2019届全国普通高校毕业生预计834万人。

记者注意到,在去年2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上,预计2018届全国普通高校毕业生为820万人,即2019届高校毕业生相比2018届预计会增加14万人。

尽管就业创业工作面临复杂严峻的形势,不确定和不稳定因素在增加,但我国经济运行总体平稳,对高校毕业生需求总体稳定,创业环境不断优化,我们有条件、有能力应对好各种困难和挑战。林蕙青表示。

林蕙青对各地各高校关于2019届高校毕业生就业创业工作做出了要求。

一是拓展基层就业新空间。落实基层就业学费补偿代偿等政策,会同有关部门增加中央基层项目规模。鼓励更多大学生到部队建功立业。推动毕业生服务乡村振兴战略。

二是围绕一带一路建设、京津冀协同发展、长江经济带发展等国家重点建设领域,输送更多毕业生。引导毕业生到文化创意等现代服务业就业创业。支持毕业生到新业态就业。鼓励毕业生到国际组织实习任职。

三是开发双创新动能。高校宣传落实好创业及培训补贴、保留学籍等扶持政策,加大场地、资金、指导、服务等方面投入力度。

四要广泛应用互联网+就业新模式,促进供需精准对接。加强职业生涯发展教育,开展就业困难毕业生专项培训,建立全员参与的一对一困难群体精准帮扶机制。严格落实三严禁要求,坚决遏制任何形式的就业歧视,防范就业欺诈行为。建设一支职业化、专业化、专家化的就业创业指导队伍。

 

读取内容中,请等待...

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089