就业信息网
 学院首页  |  设为首页  |  加入收藏 
 学院首页  就业首页  就业政策  职业规划  专业介绍  企业巡礼  服务指南  就业公告  图片展示 
最新消息 · 关于做好大学生就业创业指导咨询的通知    2018/09/03      · 中航工业西安飞机工业(集团)有限责任公司    2016/10/26      · 厦门太古飞机工程有限公司    2016/10/25
站内搜索:
当前位置: 首页 > 就业形势 > 正文
 

2019毕业生就业形势分析

来源: 日期:2018-10-29 点击量:

2019毕业生就业形势分析

2019届的考生是非常想知道,2019年毕业生的就业形势怎么样,网校整理了相关信息,希望会对大家有所帮助。根据统计,2018届毕业生将会超过810万。如果你是810万中的一员,面对这样的严峻形势,你最好面临挑战的准备了吗?

 

毕业后的大学生处在迷茫与焦虑中,“高不成低不就”成为了大学生就业中的普遍现象。长期以来,毕业后能留在北上广这样的大城市成为大学生成功就业的第一步,这些城市有着经济等因素形成让大家梦寐以求的顶端优势资源,留在北上广成为了成功的象征。

 

然而,近年来这些城市为了解决过于庞大的人口数量,解决自身过于“肥胖”的病症,推出控制人口规模等政策。就算是大城市也有装不下人的一天,毕业生成了没头苍蝇,大城市进不去、小城市不想去也成了广大毕业生心中的苦恼。

 

2019毕业生:6大就业方向

 

1.公务员考试

 

公务员是一个很不错的出路,有编制,工作体面,而且对于更走向社会的新人来说是一个很不错的锻炼机会。国考预计201810月中旬报名,12月份笔试;省考一般在上半年考试,不论你是选择国考还是省考,都可以开始准备了,每年公务员考试竞争都很激烈,但也有上岸的佼佼者,记住天道酬勤,想要一次上岸,现在开始备考还来得及!

 

2.选调生考试

 

选调生也属于公务员考试的一种,针对应届生举行的,竞争压力比国考以及省考小好多,它是是各级组织部门有计划的从高等院校选调品学兼优的应届大学毕业生及具有2年以上基层工作经历的大学生‘村官’到基层工作,作为各级党政领导干部后备人选的主要来源进行重点培养。考上就是干部,对于应届生来说是个很不错的出路。

 

3.事业单位考试

 

虽然没有行政编,但也有事业编,担心自己应试能力不强考不上公务员但又想有编制的小伙伴别错过!事业单位招聘一般采取大规模网络报名,需要考生多多留意招考信息,及时报考。各地考试形式、考试时间都会有些差距,有的地方是单位自主招考,因此有想法的话就需要多留意哦。

 

4.教师招聘考试

 

与其他编制不同的是,教师除了有编制,1年还有2大超长假期,如果想离家近,想顾家,想追寻诗和远方,那么教师应该是个很不错的选择,但是需要注意的是教师招聘考试虽然较其他编制考试简单,但是需要教师资格证,2018下半年教师笔试报名即将开始,有意的小伙伴别错过!

 

5.国企招聘考试

 

国企招聘一般采取校园招聘形式,针对应届生选拔人才,包括国家垄断行业,比如国家电网、烟草系统等等,待遇也是相当不错。

 

6.各大银行招聘

 

银行一般采取校园招聘形式,所以应届生是你进入银行的最好身份,多留意一下校园网站信息,有宣讲会别错过。不要担心自己没经验难以被选拔上,要知道你的“0基础”正是银行看中的。

 

读取内容中,请等待...

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089