就业信息网
 学校首页  |  设为首页  |  加入收藏 
 学校首页  就业首页  就业政策  职业规划  专业介绍  企业巡礼  服务指南  就业公告  图片展示 
最新消息 · “就业奖”——在西安落户即可申请    2018/11/26      · 毕业生专业介绍    2018/11/20      · 航空工业贵州安大航空锻造有限责任公司    2018/11/01
站内搜索:
当前位置: 首页 > 就业政策 > 正文
 

就业相关问题解答

来源:毕业信息网 日期:2013-02-21 点击量:

1、到单位报到需要带的手续有哪些?

到单位报到时,你必须到就业办领取本人的报到证,在保卫处户籍室领取本人户口迁移证,到教务处学籍管理室领取本人的毕业证、档案。

2、什么是报到证?怎样才能办到报到证?

《报到证》是你到用人单位报到的凭证,证明持证的你是纳入国家统一招生计划的学生,其它证件无法替代。毕业生应该妥善保管报到证,到用人单位报到后,持报到证以及有关的证明到当地的公安机关部门报户口,报到证交由工作单位留存。

毕业生与用人单位签定了协议书,并到学校办理了审批手续后,学校凭材料到陕西省高校毕业生就业指导中心办理报到证手续。

3、拿到报到证、户口迁移证后要注意什么?

毕业生拿到报到证、户口迁移证后,要注意妥善保管,并按照规定的期限到用人单位报到。

4、就业协议与劳动合同有何区别?

a、内容不同:毕业生就业协议的内容主要是毕业生如实介绍自身情况,并表示愿意到用人单位就业、用人单位表示愿意接收毕业生,学校同意推荐毕业生并列入就业方案,而不涉及毕业生到用人单位报到后所享受的权利义务。劳动合同的内容涉及劳动报酬、劳动保护、工作内容、劳动纪律等方面更为具体、劳动权利义务更为明确。

b、时间不同:一般来说就业协议签订在前,就业协议应在毕业生就业之前签订,而劳动合同往往在毕业生到用人单位报到后才签订。

c、目的不同:就业协议是毕业生和用人单位关于将来就业意向的初步约定,是对双方的基本条件以及即将签订的劳动合同的部分基本内容的大体认可,并经用人单位的上级主管部门和高校就业部门签字盖章,即具有一定的法律效力,是编制毕业生就业方案和将来双方订立劳动合同的依据。

读取内容中,请等待...

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089